реклама
реклама

Реконструкция развязки южного обхода Омска поможет снять ограничения на грузовой транзит

Реконструкция автомобильной развязки через Транссиб необходима на южном обходе Омска в ближайшее время, чтобы снять ограничения на транзит через регион в Казахстан и другие страны.

Об этом сообщил в понедельник на заседании комитета по экономической политике в рамках Дней региона в Совете Федерации первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков.

"Хотел бы обратить внимание на узкое горлышко, которое сдерживает общероссийский транзит через Омск. Это станция Входная - крупная железнодорожная станция, но развязка транспортная находится в аварийном состоянии, автомобилям массой больше 10 тонн ездить по этой развязке запрещено. Фактически грузовой транзит с тюменской трассы на южный обход и на Казахстан не работает по кратчайшему пути. Для решения этой проблемы регион взял на себя затраты по проектированию, и федеральный Минтранс поддержал проект, но только с 2027 года", - сказал Ушаков.

По его словам, региональные власти готовы разработать проектно-сметную документацию, однако "через пять лет она может устареть, развязка за это время может просто прийти в негодность, разрушиться, заблокировав движение по Транссибу".

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru