реклама
реклама

РЖД прорабатывают варианты скидок для металлургов на экспортные перевозки на юг

Холдинг "Российские железные дороги" прорабатывает варианты скидок на экспортные перевозки металлов на юг, эти скидки должны быть привязаны к гарантии объемов.

Об этом сообщил журналистам в ходе брифинга замглавы РЖД Алексей Шило.

"Мы с [металлургическими] компаниями сейчас прорабатываем различные варианты их поддержки. Мы получили от пяти металлургических компаний предложения о предоставлении скидок. На сегодняшний момент, по одному из обращений для предприятий на Юго-Восточной железной дороге, такое решение принято, чтобы стимулировать не восток, не через всю страну везти, а все-таки как-то снижать затраты транспортные при перевозках через АЧБ [порты Азово-Черноморского бассейна]. Скидка действует только в случае подтверждения гарантий объемов со стороны предприятий", - отметил Шило.

По словам замглавы РЖД, падение экспортных перевозок черных металлов за девять месяцев 2022 года составило 42,7%.

Шило отметил, что сейчас металлургические компании активно прорабатывают вопросы субсидирования перевозок своей продукции с правительством. Перевозки металлургической продукции на большие расстояния при текущей стоимости продукции экономически невыгодны. Поэтому РЖД совместно с металлургическими компаниями рассматривают различные меры поддержки отрасли.

"Основной сдерживающий фактор на сегодня заключается в том, что металлургические компании не готовы гарантировать объемы, а для РЖД это является одним из элементов, обязательных для того, чтобы принимать решения о скидках", - заключил Шило.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru