реклама
реклама

Finnair сократит до 150 сотрудников из-за закрытия воздушного пространства РФ

Finnair сократит до 150 сотрудников из-за закрытия воздушного пространства РФ - Логистика

Финская авиакомпания Finnair планирует сократить 150 человек из-за логистических изменений, вызванных закрытием воздушного пространства России. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

"Finnair сократит около 150 рабочих мест, реагируя на последствия закрытия российского воздушного пространства, - говорится в распространенном пресс-релизе. - Некоторые [уволенные сотрудники] смогут продолжить работу в новой должности в Finnair".

Переговоры о сокращении около 200 сотрудников по всему миру начались в октябре. Такая реструктуризация компании связана с новой стратегией Finnair, целью которой является восстановление прибыльности компании. Сокращение персонала будет осуществлено до конца февраля 2023 года.

16 ноября финская авиакомпания также информировала о намерении сократить 450 сотрудников, в том числе членов экипажей из-за кризиса и финансовых убытков.

Finnair понесла значительные финансовые потери из-за пандемии коронавируса, а затем в связи с закрытием воздушного пространства России для самолетов авиакомпании в конце февраля. Ее убытки в период с января по сентябрь текущего года составили около €182 млн (примерно $190 млн).

Воздушное пространство России для самолетов Finnair было закрыто в ответ на аналогичные действия Финляндии в отношении российских авиаперевозчиков.


 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru