реклама
реклама

Монголия в день рождения Чингисхана закроет все погранпереходы, кроме пункта пропуска с РФ

Монголия в день рождения Чингисхана закроет все погранпереходы, кроме пункта пропуска с РФ - Логистика

Все пограничные переходы Монголии, кроме автомобильного пункта пропуска на границе с РФ, в предстоящий четверг будут закрыты в связи с празднованием 860 лет со дня рождения Чингисхана.

Об этом в понедельник объявило пограничное управление страны.

"Все пограничные переходы Монголии и Китая будут закрыты 24 ноября 2022 года. Будет открыт только самый крупный автомобильный пункт пропуска "Алтан-Булаг" между Монголией и Россией. Однако аэропорт Чингисхана будет работать по международному расписанию", - говорится на сайте главного пограничного ведомства Монголии.

По его информации, сотрудники пограничной службы страны, кроме главного пункта пропуска с РФ, будут отдыхать в праздничный выходной, объявленный властями страны по случаю 860-летия со дня рождения Чингисхана. Указом правительства этот праздник называется "День монгольской гордости".

День рождения Чингисхана, монгольского полководца, политика и основателя Монгольской империи, отмечается в Монголии как национальный праздник с 2012 года. При этом среди ученых нет консенсуса, когда конкретно родился Чингисхан. Дата праздника в соответствии с указом монгольских властей от 2012 года определяется по лунному календарю.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru