реклама
реклама

Иран предложил Белоруссии развивать грузоперевозки и прямое авиасообщение

Иран предложил Белоруссии развивать грузоперевозки и прямое авиасообщение - Логистика

Иран предложил Белоруссии создать комитет по вопросам развития сферы грузоперевозок и ввести прямое авиасообщение между странами.

Об этом заявил во вторник первый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер на переговорах с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко, находящимся с визитом в Тегеране.

"Необходимо создать комитет в сфере грузоперевозок между двумя странами для обеспечения необходимой базы для развития сотрудничества в сфере транзита и создания прямого авиасообщения", - цитирует Мохбера агентство IRNA. Вице-президент отметил также, что "Иран готов наращивать сотрудничество с Белоруссией в различных сферах, в том числе в торговле, промышленности, сельском хозяйстве и нефтегазовой отрасли".

В то же время он сказал, что "нынешний уровень и темпы развития торгово-экономического сотрудничества Тегерана и Минска не соответствуют имеющемуся политическому уровню отношений между странами". Мохбер заявил о необходимости использовать национальные валюты в двусторонних расчетах, а также добавил, что "Иран готов поделиться с Белоруссией своим опытом управления страной в условиях санкций".

Головченко, как передает IRNA, в свою очередь также обратил внимание на то, что страны, находящиеся под незаконным давлением и санкциями, могут преодолеть эти проблемы путем сотрудничества и обмена опытом, в том числе в сфере технологий.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru