реклама

Торгпред РФ сообщил, что Россия и Туркмения работают над развитием ж/д инфраструктуры

Российские компании имеют большие перспективы для участия в модернизации железнодорожной отрасли Туркмении.

Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу сообщил торговый представитель РФ в Туркменистане Александр Елизаров.

"Одно из направлений нашего взаимодействия - это модернизация железнодорожной инфраструктуры, наши специалисты уже несколько раз приезжали, смотрели. Как известно, у Туркмении огромный транзитный потенциал и при росте грузопотоков, конечно, нужна модернизация существующего и строительство нового путевого хозяйства, возведение складской инфраструктуры, в том числе и крытых, холодильных помещений. Это все нужно развивать - перспективы здесь для наших компаний, и прежде всего РЖД, очень большие", - сказал он.

Елизаров отметил, что вскоре ожидается визит очередной делегации специалистов РЖД в Туркмению. "Приедут как раз специалисты, которые будут оценивать объемы необходимой модернизации, возможности пропускной способности железнодорожного хозяйства Туркменистана. В перспективе это очень значимые направления, масштабные, долгосрочные проекты. Потому что основная тенденция сейчас - отход от использования углеводородного топлива на железной дороге, в РФ почти все ж/д магистрали электрифицированы. Здесь, в стране сейчас электрификации нет, а за этим будущее", - продолжил собеседник.

Торгпред также добавил, что идет сотрудничество и в области поставок техники. В частности, на прошлой неделе в Туркменистан были поставлены пять тепловозов российского АО "Трансмашхолдинг". По его словам, Торгпредство уже ведет совместную работу с российской компанией над следующим контрактом.

 
реклама
Top.Mail.Ru