реклама

РЖД в 2022 году вдвое увеличили отправку ускоренных контейнерных поездов из Омской области

РЖД в 2022 году вдвое увеличили отправку ускоренных контейнерных поездов из Омской области - Логистика

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД") отправила в 2022 году из Омской области, одного из основных аграрных регионов Сибири, 131 ускоренный контейнерный поезд, что почти в два раза превышает показатели 2021 года.

Как сообщила во вторник пресс-служба ЗСЖД, контейнерами было перевезено более 219 тыс. тонн грузов.

"Компания РЖД продолжает развивать сервис по отправке грузов ускоренными контейнерными поездами. В 2022 году в Омской области сформирован 131 ускоренный контейнерный поезд, что почти вдвое превышает показатель предыдущего года. В контейнерах отправлено более 219 тыс. тонн грузов, что в 1,7 раз больше, чем в сравниваемом периоде", - сообщила пресс-служба.

В филиале отметили, что развитие контейнерных перевозок помогает развивать экспорт сельскохозяйственной продукции, так как в большинстве приграничных станций отправка сельхозгрузов разрешена только в контейнерах. За последние три года в Омском регионе были открыты контейнерные площадки на станциях Карбышево-1, Омск-Восточный и Мариановка, в 2022 году - на станциях Комбинатская и Любовка. Всего в составе сборных и контейнерных поездов в прошлом году было отправлено 763 тыс. тонн грузов в контейнерах, что на 10,5% больше показателя 2021 года.

Отправка грузов контейнерными поездом позволяет значительно сократить сроки доставки и стоимость перевозки, поставлять продукцию напрямую от производителя к потребителю по принципу "от двери до двери", отметили в ЗСЖД. "Кроме того, отправление таких поездов позволяет оптимизировать процесс переработки контейнеров в портах и сухопутных погранпереходах", - говорится в сообщении.

 
реклама
Top.Mail.Ru