реклама

На паромной линии до Калининграда запустили рейсы только для автомобилей

На паромной линии до Калининграда запустили рейсы только для автомобилей - Логистика

Оператор паромной линии Балтийск - Усть-Луга, по которой ходят грузовые суда до Калининградской области, запустил рейсы только для перевозок автомобилей из-за большого спроса на данную услугу и дефицита провозных мощностей.

Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе компании-оператора линии "Оборонлогистика".

"Принимая во внимание имеющийся дефицит провозных мощностей для доставки автомобильного транспорта в Калининградскую область, поиск путей решения этой проблемы имеющимися техническими средствами остается первостепенной задачей. Так, в начале 2023 года принято решение загружать отдельные рейсы паромов исключительно накатной техникой", - сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что первый рейс парома, полностью загруженного накатной техникой, уже совершен из Усть-Луги в Ленинградской области в порт Балтийска под Калининградом. Следующие рейсы запланированы на 29 января, 18 и 25 февраля. "Если это решение покажет свою эффективность, практика планирования стопроцентных автомобильных рейсов будет применяться и в дальнейшем", - отметили в пресс-службе.

После введения Евросоюзом санкций против России и ограничений на транзит по суше в Калининград грузы, попавшие под запрет, начали перевозить по морю в вагонах и грузовиках. В декабре 2022 года в Северо-Западном филиале ФГУП "Росморпорт" отмечали, что после введения ограничений на морских линиях до Калининграда удалось сформировать конкурентный рынок по перевозке грузов, однако не хватает судов для перевозки накатной техники. Власти региона отмечали, что работают над тем, чтобы увеличить провозные мощности для транспортировки техники.

На линии Балтийск - Усть-Луга сейчас работают четыре парома, способных перевозить накатную технику. Всего в конце 2022 года грузы между областью и регионами РФ возили 19 судов.

 
реклама
Top.Mail.Ru