реклама

В Белоруссии рассказали о переходе на логистические маршруты через Россию

В Белоруссии рассказали о переходе на логистические маршруты через Россию - Логистика

Переориентация белорусского экспорта на новые транспортно-логистические маршруты через Россию не снизила его конкурентоспособность, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Петр Пархомчик.

"Мы нашли эти логистические пути (для белорусского экспорта – ред.), Российская Федерация пошла нам навстречу. У нас есть несколько направлений. Да, логистика по времени стала больше, по расстоянию стала больше. Но Российская Федерация в рамках договоренностей предоставила нам довольно приятные эксклюзивные цены на перемещение наших грузов: за счет этой разницы наш продукт не потерял свою конкурентоспособность", - отметил Пархомчик в интервью телеканалу ОНТ, показанному в воскресном эфире.

Вице-премьер также выразил мнение, что 2023 год будет успешным для Белорусской калийной компании и для Белорусской нефтяной компании. "Основные договоренности есть, и мы ожидаем, что у нас будет прирост к уровню 2022 года (в экспорте калийных удобрений и нефтепродуктов – ред.)", - сказал замглавы белорусского правительства.

 
реклама
Top.Mail.Ru