реклама

На Ставрополье до 2025 года сформируют торгово-логистический хаб

На Ставрополье до 2025 года сформируют торгово-логистический хаб - Логистика

Торгово-логистический хаб мощностью около 10 тыс. грузовых автомобилей в сутки сформируют до 2026 года в моногороде Невинномысске на Ставрополье.

Об этом сообщили журналистам во вторник в краевом управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

"Объекты у нас уже разместили X5 Retail Group и Wildberries. С учетом реализации проектов Ozon и "Айдын Фрукт-Логистик", в 2025 году в регионе будет сформирован мощный торгово-логистичеcкий хаб с совокупной численностью работающих до 10 тыс. человек и возможностью ежедневной разгрузки около 10 тыс. грузовиков", - цитирует управление губернатора края Владимира Владимирова.

Во вторник в Невинномысске прошла церемония закладки символического первого камня на площадке строительства первой очереди логистического комплекса Ozon. Объем инвестиций составит более 3,4 млрд рублей. Площадь комплекса превысит 90 тыс. кв. м. Завершение первого этапа строительства намечено на апрель 2024 года, второго - на 2025 год.

"Это открывает и новые экономические возможности для краевых производителей. Наша продукция, наши предприятия должны получать доступ к новым каналам сбыта. За последние годы мы увеличили присутствие ставропольской продукции в крупных торговых сетях на 40%. Расширение логистической инфраструктуры торговли на нашей территории будет приносить для этого все новые результаты", - пояснил Владимиров.

По данным краевого правительства, общее число предпринимателей, которые представили свою продукцию на маркетплейсе Ozon, достигло 2,6 тыс. С 2021 года это количество увеличилось в три раза.

 
реклама
Top.Mail.Ru