реклама

Через "Сухой порт" в Свердловской области перевалили более 1 млн тонн грузов

Через Сухой порт в Свердловской области перевалили более 1 млн тонн грузов - Логистика

Объем перевалки грузов в "Сухом порту" - крупном логистическом хабе Свердловской области, первая очередь которого начала работу 1 ноября 2022 года, достиг 1 млн тонн.

Об этом сообщил во вторник губернатор региона Евгений Куйвашев на видеоконференции с региональными отделениями "Единой России" о реализации проекта "Выбирай свое" .

Первую очередь крупнейшего в Уральском федеральном округе транспортно-логистического центра "Уральский" открыли в Екатеринбурге 1 ноября прошлого года. Его мощность на первом этапе составляет 300 тыс. ДФЭ в год.

"Якорным проектом по направлению "Транспорт и транспортная инфраструктура" является создание у нас в области "Сухого порта" - нового логистического хаба. Фактически он должен стать воротами на Восток и обеспечить надежный товарооборот с нашими коллегами. Отмечу, что уже при запуске в конце прошлого года мы уже перевалили более 1 млн тонн, проектная мощность - 143 млн тонн", - сказал он.

Ранее в региональном департаменте информационной политики поясняли, что проект "Сухой порт" в Екатеринбурге должен стать мультимодальным звеном для выхода Северного широтного хода и Транссибирской магистрали к Каспийскому морю и Северному морскому пути. Это позволит создать двусторонний транзит грузов с Индией, Ираном, Пакистаном и другими странами. 16 ноября заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков сообщал о том, что Минэкономразвития РФ предложило создать на территории Екатеринбурга портовую особую экономическую зону, что позволит получить ряд налоговых льгот и свободную таможенную зону.

 
реклама
Top.Mail.Ru