реклама

В 2023 году на субсидирование перевозок морем в Калининград выделили 3,8 млрд рублей

В 2023 году на субсидирование перевозок морем в Калининград выделили 3,8 млрд рублей - Логистика

Морские перевозки из регионов России в Калининградскую область в 2023 году планируют просубсидировать на сумму 3,8 млрд рублей, Федеральное агентство морского и речного транспорта открыло первый прием заявок от организаций на получение средств, сообщили во вторник в пресс-службе агентства.

"Росморречфлот объявил о начале с 09:00 мск 24 января приема заявок с целью проведения отбора на право получения субсидии из федерального бюджета российским организациям для возмещения расходов на осуществление морских перевозок грузов в (из) Калининградскую область в условиях внешнего санкционного воздействия. В 2023 году Росморречфлоту предоставляется из федерального бюджета на эти цели 3,8 млрд рублей, которые будут доступны российским перевозчикам для возмещения расходов в условиях внешнего санкционного воздействия", - говорится в сообщении.

В Росморречфлоте отметили, что на субсидии могут претендовать компании, которые занимаются перевозками на собственных или привлеченных судах. Заявки будут приниматься до 30 января. "Введение механизма субсидирования нацелено на то, чтобы конечные цены на социально значимые товары и грузы в регионе не превышали существовавшие до введения ограничений на сухопутный транзит. Номенклатуру субсидируемых товаров определяют сами власти Калининградской области", - приводятся в сообщении слова руководителя Росморречфлота Захария Джиоева.

Субсидирование перевозок морем в Калининградскую область организовали в 2022 году после того, как Литва ввела ограничения на транзит по суше товаров, попавших под санкции Евросоюза против России. В 2022 году Росморречфлоту с сентября до конца года выделили более 1,3 млрд рублей на субсидирование таких перевозок.

В декабре губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью ТАСС сообщал, что субсидия не была выбрана до конца из-за того, что для получения требуется очень много документов. Он отмечал, что власти региона намерены инициировать изменение порядка получения средств.

 
реклама
Top.Mail.Ru