реклама

Грузия сообщила, что не ведет переговоров с Россией о морских перевозках из Сочи

Грузия сообщила, что не ведет переговоров с Россией о морских перевозках из Сочи - Логистика

Власти РФ не обращались к коллегам из Грузии по вопросу начала морских пассажирских перевозок из Сочи. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении Агентства морского транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

"В связи с информацией, распространяемой в СМИ, которая касается начала морского сообщения между Грузией и Российской Федерацией, заявляем, что у Грузии нет морского сообщения с Россией. Вместе с тем российская сторона не обращалась по этому поводу к грузинской стороне, соответственно, нам не известно, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи", - сказано в заявлении.

Генеральный директор АО "Морпорт Сочи" Юрий Владимиров во вторник сообщил ТАСС, что морской порт Сочи ведет переговоры о запуске пассажирских перевозок в Абхазию и Грузию по Черному морю.

АО "Морпорт Сочи" - коммерческое предприятие, основным направлением работы которого является развитие регулярных морских грузопассажирских перевозок, круизного и яхтенного туризма на Черноморском побережье России. Морской порт в Сочи способен принимать до пяти круизных пассажирских судов одновременно, в том числе два лайнера длиной более 300 м, рассчитанных на 3,5 тыс. пассажиров.

 
реклама
Top.Mail.Ru