Министр подчеркнул, что на фоне изменений в глобальной экономике особое значение приобретают устойчивые логистические цепочки, сопряженность инфраструктуры и цифровая трансформация транспортной отрасли. Эти направления становятся основой для повышения конкурентоспособности экономик государств-членов Союза и их интеграции в мировые рынки.
"Сегодня, как никогда ранее, необходимы согласованные решения и инвестиции в инфраструктуру. Формирование эффективных, бесшовных и цифровых логистических маршрутов — приоритет как для ЕАЭС, так и для наших партнеров", — отметил министр.
Арзыбек Кожошев также представил информацию о проводимой работе ЕЭК в сфере транспорта и логистики, а также институциональных инициативах ЕАЭС: внедрении электронных транспортных накладных (e-CMR), развитии интеллектуальных транспортных систем, реализации Комплексного плана по развитию евразийских транспортных коридоров.
"Транспорт и логистика — драйвер развития современного мира. От их надежности зависит не только скорость поставок, но и устойчивость экономик, продовольственная и промышленная безопасность, доверие между странами", — подчеркнул Арзыбек Кожошев.
Министр выразил готовность к углублению диалога с партнерами, направленного на укрепление глобальной логистической архитектуры.
Пресс-служба ЕЭК