Письмо ЦТУ РФ от 29 мая 2009 года N 68-12/13141

О контроле полноты и достоверности сведений, заявленных в графе 31 ГТД

В целях осуществления контроля за выполнением требований Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ФТС России от 04.09.2007 N 1057, в части заполнения графы 31 ГТД "Грузовые места и описание товаров", в дополнение к письму Управления от 12.03.2007 N 68-17/3903 (с изменениями и дополнениями) направляем список товаров, в отношении которых при их таможенном оформлении должностным лицам таможенных постов (ОТОиТК) необходимо контролировать наличие в графе 31 ГТД сведений, приведенных в приложении к настоящему письму.

Изложить п. 1 приложения к письму Управления от 12.03.2007 N 68-17/3903 "О контроле полноты и достоверности сведений, заявленных в графе 31 ГТД" в редакции согласно п. 1 приложения к данному письму.

<--source-->Заместитель начальника Управления -

<--source-->начальник службы федеральных таможенных доходов

<--source-->майор таможенной службы

<--source-->А.Л. Демин

<--source-->Приложение

<--source-->к письму Центрального

<--source-->таможенного управления

<--source-->от 29 мая 2009 г. N 68-12/13141

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¦N ¦Код ТН ВЭД России¦Наименование товара ¦Информация, необходимая для идентификации товаров, ¦

¦п/п¦ ¦ ¦отнесения их к одному десятизначному коду ТН ВЭД ¦

¦ ¦ ¦ ¦России ¦

+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+

¦1. ¦0206 ¦Пищевые субпродукты крупного ¦Субпродукты (КРС, свиней, коз, овец и т.д.): ¦

¦ ¦ ¦рогатого скота, свиней, ¦- свежие, охлажденные или мороженые; ¦

¦ ¦ ¦овец, коз, лошадей, ослов, ¦- наименование субпродуктов (например, язык, печень, ¦

¦ ¦ ¦мулов или лошаков, свежие, ¦голова и пр.); ¦

¦ ¦ ¦охлажденные или замороженные ¦- назначение (для промышленной переработки, для ¦

¦ ¦ ¦ ¦реализации на внутреннем рынке или иное); ¦

¦ ¦ ¦ ¦- наименование фирмы-производителя; ¦

¦ ¦ ¦ ¦- маркировка на упаковке товара от фирмы - ¦

¦ ¦ ¦ ¦производителя продукции; ¦

¦ ¦ ¦ ¦- дата выработки и срок хранения (день, месяц, год). ¦

¦ ¦ ¦ ¦Помимо вышеизложенного необходимо указывать: ¦

¦ ¦ ¦ ¦а) для хвостов: ¦

¦ ¦ ¦ ¦- способ получения (распил вдоль, отруб от туши ¦

¦ ¦ ¦ ¦полностью или частично и пр.); ¦

¦ ¦ ¦ ¦- количество хвостовых позвонков в отрубе, содержащих ¦

¦ ¦ ¦ ¦или нет шкурку, мягкие ткани, крестцовые позвонки (их ¦

¦ ¦ ¦ ¦количество) и пр.; ¦

¦ ¦ ¦ ¦б) для голов: ¦

¦ ¦ ¦ ¦- способ отделения головы; ¦

¦ ¦ ¦ ¦- наличие или отсутствие на голове или половине головы ¦

¦ ¦ ¦ ¦мозга, языка и пр.; ¦

¦ ¦ ¦ ¦в) для частей голов: ¦

¦ ¦ ¦ ¦- наименование частей головы с указанием ¦

¦ ¦ ¦ ¦англоязычного или иного наименования, приведенного в ¦

¦ ¦ ¦ ¦ветеринарном сертификате страны происхождения товара ¦

+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+

¦20.¦0209 ¦Свиной жир, отделенный от ¦Свиной жир: ¦

¦ ¦ ¦тощего мяса, не вытопленный ¦- вид свиного жира (подкожный (боковой, хребтовый), жир¦

¦ ¦ ¦или не извлеченный другим ¦с внутренних органов); ¦

¦ ¦ ¦способом, свежий, ¦- вид обработки (свежий, охлажденный, замороженный, ¦

¦ ¦ ¦охлажденный, замороженный, ¦соленый и пр.); ¦

¦ ¦ ¦соленый, в рассоле, сушеный ¦- процентное содержание мышечной ткани; ¦

¦ ¦ ¦или копченый ¦- назначение (для промышленной переработки, для ¦

¦ ¦ ¦ ¦реализации на внутреннем рынке или иное) ¦

+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+

¦21.¦3918 ¦Покрытия для стен или ¦- вид полимера, из которого изготовлен декоративный ¦

¦ ¦ ¦потолков из пластмасс, ¦слой покрытия; ¦

¦ ¦ ¦указанные в примечании 9 к ¦- наличие или отсутствие подложки; ¦

¦ ¦ ¦39 группе ТН ВЭД России ¦- материал, из которого изготовлена подложка (ткань, ¦

¦ ¦ ¦ ¦нетканый материал и пр.); ¦

¦ ¦ ¦ ¦- покомпонентный процентный состав подложки; ¦

¦ ¦ ¦ ¦- ширина рулона; ¦

¦ ¦ ¦ ¦- область применения ¦

----+-----------------+------------------------------+--------------------------------------------------------

<--source-->Письмо ЦТУ РФ от 29 мая 2009 года N 68-12/13141

Показать больше