Решение Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 15 июля 2011 года N 712
О введении моратория на внесение изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и изменение ставок ввозных таможенных пошлин и об утверждении Плана-графика работ по подготовке новой редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза

Комиссия Таможенного союза решила:

В связи с подготовкой новой редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза, вступающей в силу с 1 января 2012 г.:

1.Утвердить План-график работ по подготовке новой редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС) (на основе ГС 2012 года) (прилагается).

2. Установить мораторий на внесение изменений в ТН ВЭД ТС с 25 июля 2011 г. и изменение ставок ввозных таможенных пошлин с 25 августа 2011 г. до 1 января 2012 г.

3. Предусмотреть возможность принятия Комиссией Таможенного союза решений по изменению ТН ВЭД ТС и ЕТТ ТС со сроком вступления в силу в период действия моратория по предложению Сторон с учетом крайней необходимости.

4. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

Члены Комиссии таможенного союза:

 
Top.Mail.Ru