Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года N 294

О Положении о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза.

2. Установить, что ввоз на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой техническими регламентами Таможенного союза предусмотрена оценка соответствия в форме государственной регистрации, осуществляется в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе».

3. Признать утратившими силу:

абзац пятый пункта 1 и пункт 6 Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 «О техническом регулировании в таможенном союзе»;

абзац второй Решения Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 г. № 491 «О внесении изменений в нормативные правовые акты Комиссии Таможенного союза в области технического регулирования».

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель В.Б. Христенк

 
Top.Mail.Ru
;