Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 августа 2013 года N 181

О применении специальной защитной меры посредством введения специальной пошлины в отношении посуды столовой и кухонной из фарфора, ввозимой на единую таможенную территорию Таможенного союза

В соответствии со статьей 7 Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка и после консультаций с Консультативным комитетом по торговле Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Применить специальную защитную меру посредством введения сроком по 28 сентября 2016 г. включительно специальной пошлины в размерах согласно приложению в отношении ввозимой на единую таможенную территорию Таможенного союза посуды столовой и кухонной из фарфора, классифицируемой кодом 6911 10 000 0 ТН ВЭД ТС.

Для целей применения указанной специальной защитной меры товар определяется кодом ТН ВЭД ТС.

2. Установить, что специальная защитная мера, предусмотренная настоящим Решением, не распространяется на указанный в пункте 1 настоящего Решения товар, происходящий из развивающихся стран -пользователей системы тарифных преференций Таможенного союза, за исключением Китайской Народной Республики.

3. Государственному таможенному комитету Республики Беларусь, Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и Федеральной таможенной службе обеспечить взимание специальной пошлины, предусмотренной настоящим Решением.

4. Настоящее Решение вступает в силу 29 сентября 2013 г.

Приложение

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru
;