Правительство РФ. Постановление от 21 декабря 2019 N 1746

Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров, происходящих из иностранных государств, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

В целях обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, в том числе используемой при реализации национальных проектов (программ), в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить запрет на допуск программно-аппаратных комплексов систем хранения данных, относящихся к коду по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) 26.20.2 "Устройства запоминающие и прочие устройства хранения данных" (далее - товары), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Запрет, установленный пунктом 1 настоящего постановления, распространяется на товары, являющиеся:

предметом закупки, в том числе в случае закупки работ (услуг), при выполнении (оказании) которых предусмотрена поставка товаров;

предметом аренды и (или) лизинга.

3. Подтверждением производства товаров на территории Российской Федерации является наличие сведений о товаре в едином реестре российской радиоэлектронной продукции. Подтверждением соответствия товаров требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке является декларация участника закупки о нахождении радиоэлектронной продукции в едином реестре российской радиоэлектронной продукции с указанием номера реестровой записи. Номер реестровой записи, указанный в декларации, подлежит включению в контракт.

4. Установленный настоящим постановлением запрет на допуск товаров не применяется в случае размещения извещений об осуществлении закупок товаров (работ, услуг) в единой информационной системе в сфере закупок и (или) направления приглашений принять участие в определении поставщика закрытым способом до вступления в силу настоящего постановления.

5. Установить, что при исполнении контракта замена товара, сведения о котором содержатся в едином реестре российской радиоэлектронной продукции, на товары, происходящие из иностранного государства, не допускается.

6. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует в течение 2 лет.

Приложение.pdf

 
< Ранее  

Top.Mail.Ru
;