Коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение от 14 января 2020 N 4

О внесении изменений в Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов

В соответствии с пунктом 5 статьи 105 и пунктом 3 статьи 260 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. № 158, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением абзацев второго и третьего пункта 2, абзацев второго и третьего пункта 3 изменений, предусмотренных приложением к настоящему Решению, которые вступают в силу с 1 октября 2020 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решению Коллегии Евразийской

экономической комиссии от 14 января 2020 г. № 4

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов

1. В абзаце первом пункта 15 слова «, получателе (по общей накладной) и таможенном представителе» заменить словами «и получателе (по общей накладной)».

2. В пункте 23:

абзац третий изложить в следующей редакции:

«В графе указываются код документа в соответствии с классификатором видов документов и сведений и номер документа, подтверждающего помещение товаров на временное хранение, - в случае, если товары до подачи ПТДЭГ помещались на временное хранение (для Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации).»;

дополнить абзацами следующего содержания:

«Графа не заполняется в случае:

предварительного таможенного декларирования, если ПТДЭГ будет подаваться до ввоза товаров на таможенную территорию Союза;

вывоза товаров с таможенной территории Союза.».

3. В пункте 26:

абзац второй изложить в следующей редакции:

«В колонке 6 (в соответствующем реквизите структуры ПТДЭГ) указываются порядковый номер товара по ПТДЭГ и через знак

разделителя «/» порядковый номер товара по индивидуальной накладной.»;

абзац шестой дополнить предложением следующего содержания: «Указываемое значение округляется по математическим правилам с точностью до 2 знаков после запятой.».

4. Абзац первый пункта 29 изложить в следующей редакции:

«29. Сведения об общей стоимости в валюте государства-члена и общем весе брутто товаров, перемещаемых по индивидуальной накладной, указываются в ПТДЭГ в виде электронного документа в соответствующих реквизитах структуры ПТДЭГ, а в ПТДЭГ в виде документа на бумажном носителе . - в отдельных строках соответствующей графы ПТДЭГ.»,

Top.Mail.Ru
;