Совет Евразийской экономической комиссии. Решение от 19 декабря 2019 N 123

О внесении изменения в Перечень категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов

В соответствии с пунктом 3 статьи 219 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, пунктом 5 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. В пункт 8 Перечня категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 109 внести следующие изменения:

в абзаце первом слова «более чем на 19 человек, но» исключить;

абзац восьмой изложить в следующей редакции:

«Срок, установленный в абзаце втором настоящего пункта, продлевается на каждые последующие 5 лет при условии, что не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, в Евразийскую экономическую комиссию не поступят письменные возражения о таком продлении ни от одного из государств – членов Евразийского экономического союза. Евразийская экономическая комиссия обеспечивает размещение информации о таком продлении на официальном сайте Евразийского экономического союза в сети Интернет.».

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Top.Mail.Ru
;