Правительство РФ. Распоряжение от 13 февраля 2020 N 270-р

О выделении бюджетных средств на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в РФ психотропных лекарственных препаратов

1. В целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям выделить Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 22000,0 тыс. рублей на предоставление в 2020 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов в установленном порядке в объеме 11674 упаковки.

2. Федеральному государственному унитарному предприятию "Московский эндокринный завод" в установленном порядке осуществить в 2020 году ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных психотропных лекарственных препаратов по перечню согласно приложению.

3. Распределение указанных в пункте 2 настоящего распоряжения психотропных лекарственных препаратов осуществлять в установленном порядке в соответствии с утвержденным Минпромторгом России планом распределения наркотических средств и психотропных веществ на основании определенной Минздравом России потребности юридических лиц.

4. Росздравнадзору осуществлять мониторинг эффективности и безопасности указанных в пункте 2 настоящего распоряжения психотропных лекарственных препаратов в порядке, установленном Федеральным законом "Об обращении лекарственных средств".

5. Минпромторгу России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 февраля 2021 г.

П Е Р Е Ч Е Н Ь незарегистрированных психотропных лекарственных препаратов, подлежащих ввозу в Российскую Федерацию в 2020 году.pdf

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru
;