ФТС России. Письмо от 04 марта 2020 N 04-78/К-1334

О рассмотрении обращения

Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - Кодекс) форма таможенной декларации, структуры и форматы электронной таможенной декларации и электронных видов таможенной декларации на бумажном носителе и порядок ее заполнения определяется Евразийской экономической комиссией.

Решением Комиссии от 20.05.2010 N 257 утверждена форма декларации на товары и порядок ее заполнения.

Таким образом, при таможенном декларировании товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу ЕАЭС либо выпуск которых не произведен таможенными органами в соответствии с Кодексом, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, мер защиты внутреннего рынка, и которые обнаружены таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории ЕАЭС, применяются положения вышеназванного решения.

В целях оценки полноты, скорости и существа ответа на Ваше обращение предлагаем Вам заполнить анкету, размещенную на официальном сайте ФТС России по адресу: "Открытая служба" > "Обращения граждан".

Top.Mail.Ru
;