ФТС России. Письмо от 10 марта 2020 N 14-56/М-1556

Об госрегистрации ввозимых агрохимикатов

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля рассмотрело обращение (вх. ФТС России от 13.02.2020 N М-1556) и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 21 Закона N 109-ФЗ1 ввоз в Российскую Федерацию агрохимикатов осуществляется при наличии регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката, выдаваемого специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов.

В договорах о купле-продаже и транспортировке пестицидов и агрохимикатов должно быть предусмотрено условие о наличии регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката, выданного специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов.

Согласно Постановлению N 4502 государственная регистрация пестицидов и агрохимикатов отнесена к полномочиям Минсеельхоза России.

В связи с изложенным, по вопросам оформления регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и (или) агрохимиката Вам необходимо обратиться в Минсельхоз России.

-----------------------------

1 Федеральным закон от 19.07.1997 N 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".

2 Постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 450 "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации".

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru
;