Информация ФТС России от 01 апреля 2020 N б/н
О мерах, предпринимаемых ФТС России в связи с распространением коронавирусной инфекции

В ФТС России принят ряд мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Для координации деятельности таможенных органов создан оперативный штаб по обеспечению принятия профилактических и предупредительных мер в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующие оперативные штабы создаются в региональных таможенных управлениях.

Должностным лицам таможенных органов рекомендовано воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции: в результате полностью отменены все заграничные командировки и минимизировано число командировок по России.

Начальникам таможенных органов и учреждений рекомендовано ограничить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Семинары и совещания в таможенных органах проводятся в формате видеоконференций, за исключением особо важных.

Должностные лица, контактирующие с физическими лицами в пунктах пропуска, в обязательном порядке используют защитные маски, перчатки, дезинфицирующие растворы. Создан резерв средств защиты.

Отрабатывается межведомственное взаимодействие: в феврале - марте 2020 года таможенники приняли участие в ряде тактико-специальных учений по предупреждению проникновения и распространения опасных вирусных инфекций. Мероприятия проводятся в различных регионах России совместно с Роспотребнадзором и другими федеральными ведомствами.

Медицинские учреждения ФТС России переведены на особый противоэпидемический режим. Взаимодействие врачей и посетителей происходит только с использованием защитных масок. Должностным лицам центрального аппарата при входе на территорию ФТС России замеряют температуру с помощью дистанционных термометров. Сотрудников с повышенной температурой и с симптомами респираторных заболеваний осматривают врачи поликлиники ФТС России. Организован отдельный вход для таких посетителей.

Студенты Российской таможенной академии с 18 марта 2020 года переводятся на дистанционное обучение.

Top.Mail.Ru