Решение Евразийского межправительственного совета от 10 апреля 2020 N 2
О внесении изменения в Решение Евразийского межправительственного совета от 12 августа 2016 г. № 5 и о применении сертификата о происхождении серийной продукции

В целях реализации статьи 3 Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза от 16 октября 2015 года и на основании пункта 1 статьи 16 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Евразийский межправительственный совет решил:

1. Подпункт «б» пункта 2 Решения Евразийского межправительственного совета от 12 августа 2016 г. № 5 «О некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с присоединением Республики Казахстан к Всемирной торговой организации» после слов «2009 года,» дополнить словами «если иное не предусмотрено решением Евразийского межправительственного совета,».

2. Установить, что в течение 9 месяцев с даты вступления в силу настоящего Решения при перемещении с территории Республики Казахстан на территории других государств - членов Евразийского экономического союза товаров, произведенных на территории Республики Казахстан и включенных в перечень согласно

приложению № 1, вместо сертификата о происхождении товаров формы СТ-1, представление которого предусмотрено подпунктом «б» пункта 2 Решения Евразийского межправительственного совета от 12 августа 2016 г. № 5, допускается использование сертификата о происхождении серийной продукции, заполняемого в соответствии с требованиями согласно приложению № 2. Выдача и контроль использования сертификата о происхождении серийной продукции осуществляются в порядке согласно приложению № 3. Каждая партия продукции, в отношении которой выдан сертификат о происхождении серийной продукции, сопровождается копией этого сертификата, заверенной производителем, которому выдан сертификат, а также декларацией о происхождении товара, текст которой оформляется в соответствии с приложением 5 к Правилам определения страны происхождения товаров, являющимся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

Срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, может быть продлен решением Евразийского межправительственного совета.

Приложения

Top.Mail.Ru