Распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2020 N 1059-р

О разрешении на ввоз лекарственного препарата пэгаспаргаза ГУП "Московский эндокринный завод"

1. В целях оказания медицинской помощи ограниченному контингенту детей с особо тяжелой патологией выделить Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 273520 тыс. рублей на предоставление в 2020 году субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" (далее - предприятие) на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированного в Российской Федерации лекарственного препарата пэгаспаргаза (торговое наименование "Онкаспар") в объеме 1500 упаковок.

2. Минздраву России в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения от предприятия соответствующего заявления, обеспечить выдачу в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования" заключения (разрешительного документа) на ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированного лекарственного препарата, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, предназначенного для оказания медицинской помощи ограниченному контингенту детей с особо тяжелой патологией, на основании документов, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 12 Положения о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств (приложение №21 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30).

3. Предприятию в установленном порядке осуществить в 2020 году ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированного лекарственного препарата, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, и его доставку на основании определенной Минздравом России потребности.

4. Росздравнадзору осуществлять мониторинг эффективности и безопасности указанного в пункте 1 настоящего распоряжения лекарственного препарата в порядке, установленном Федеральным законом "Об обращении лекарственных средств".

5. Минпромторгу России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru