Распоряжение Правительства РФ от 29 мая 2020 N 1450-р
О подписании Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минэнерго России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г. (прилагается).

Поручить Минэнерго России с участием МИДа России провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ПРОТОКОЛ

о внесении изменения в Соглашение между Правительством

Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь

о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества

в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами, руководствуясь статьей 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г. (далее - Соглашение), стремясь развивать и углублять взаимовыгодное сотрудничество в области поставок нефти и нефтепродуктов, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Изложить абзац первый пункта 3 статьи 1.1 Соглашения в следующей редакции:

"3. В целях учета в Российской Федерации товары, классифицируемые в товарных позициях 2706 00 000 0, 2707, 2709 00 - 2715 00 000 0, 2901, 2902 TH ВЭД ЕАЭС, разрешенные к вывозу из Российской Федерации в Республику Беларусь и вывозимые из Российской Федерации в Республику Беларусь (за исключением указанных товаров, вывозимых в качестве припасов), подлежат таможенному декларированию, как если бы они вывозились за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством Российской Федерации, за исключением товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, а также без уплаты таможенных сборов, взимаемых за совершение таможенными органами таможенных операций, связанных с выпуском товаров.".

Статья 2

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами всех внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Стороны начинают временно применять положения Соглашения с учетом изменений, внесенных настоящим Протоколом, по истечении 10 дней с даты подписания настоящего Протокола.

Совершено в г. " "2020 г. в двух экземплярах на русском языке, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

За Правительство

Российской Федерации

За Правительство

Республики Беларусь

Top.Mail.Ru