Приказ ФНС России от 23 июля 2020 N СД-7-12/462@
О вводе в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения АИС "Налог-3", реализующего автоматизацию технологического процесса 103.06.01.04.0010 "Информационное взаимодействие с Федеральной таможенной службой (ФТС России)

В целях обеспечения автоматизации в АИС "Налог-3" технологического процесса 103.06.01.04.0010 "Информационное взаимодействие с Федеральной таможенной службой (ФТС России)", реализации функций, возложенных на Федеральную налоговую службу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, в соответствии с Положением об организации выполнения работ по развитию (модернизации) и оказания услуг по сопровождению автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы (АИС "Налог-3"), утвержденным приказом ФНС России от 14.03.2016 N ММВ-7-6/135@, с учетом решения подкомиссии ФНС России по приемке работ, выполненных в соответствии с пунктом 1.2.8.8 государственного контракта от 13.06.2017 N 5-7-02/76, результатов опытной эксплуатации, проведенной в соответствии с письмом ФНС России от 16.07.2018 N ПА-4-12/13704@, приказываю:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию прикладное программное обеспечение АИС "Налог-3", реализующего автоматизацию технологического процесса 103.06.01.04.0010 "Информационное взаимодействие с Федеральной таможенной службой (ФТС России)" (далее - программное обеспечение), в составе компонентов АИС "Налог-3" согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению камерального контроля (А.А. Касянюк) обеспечить:

2.1. Эффективное внедрение в промышленную эксплуатацию программного обеспечения.

2.2. Методологическое сопровождение программного обеспечения при выполнении функций по информационному взаимодействие с Федеральной таможенной службой.

3. Управлению информационных технологий (В.П. Кулешов) организовать и обеспечить сопровождение программного обеспечения в процессе промышленной эксплуатации.

4. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) УФНС России по субъектам Российской Федерации, начальникам (исполняющим обязанности начальника) МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам:

4.1. Довести настоящий приказ до нижестоящих территориальных органов ФНС России (при наличии) и обеспечить его исполнение.

4.2. Обеспечить выполнение функций налогового администрирования в ходе промышленной эксплуатации программного обеспечения в соответствии с:

документами (регламентами и инструкциями на рабочие места), размещаемыми на Интранет-портале ФНС России;

эксплуатационной документацией, размещаемой в Фонде алгоритмов и программ ФНС России и на сайтах технической поддержки ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России и исполнителя государственного контракта на сопровождение прикладного программного обеспечения АИС "Налог-3".

5. ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России (г. Москва) (Р.В. Филимошин):

5.1. Довести настоящий приказ до филиалов ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России (г. Москва) и обеспечить его исполнение.

5.2. Обеспечить в ходе промышленной эксплуатации программного обеспечения выполнение работ по организационно-техническому и информационному обеспечению деятельности ФНС России и ее территориальных органов, определенных Уставом.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы, включая информационно-вычислительную и телекоммуникационную инфраструктуру, в части пунктов 1, 3 и 5, на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, осуществляющего координацию работы по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов при проведении налоговых проверок, - в части пунктов 2, 4 настоящего приказа.

Приложение
к приказу ФНС России
от 23 июля 2020 г. N СД-7-12/462@

СОСТАВ КОМПОНЕНТОВ АИС "НАЛОГ-3"

N п/пТехнологический процессКомпоненты АИС "Налог-3"
1103.06.01.04.0010 "Информационное взаимодействие с Федеральной таможенной службой (ФТС России)"Прикладная подсистема "Внешний информационный обмен" (ПП ВИО)
Прикладная подсистема "Централизованная система учета налогоплательщиков" (ПП ЦУН)
Прикладная подсистема "Камеральные налоговые проверки" (ПП КНП) 

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru