Приказ Минфина России от 06 августа 2020 N 161н
"О внесении изменений в Порядок внесения изменений в акт государственного контроля при ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 января 2020 г. N 10н"

В соответствии с пунктом 22 Положения о ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1137 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 39, ст. 4923; 2017, N 51, ст. 7790), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок внесения изменений в акт государственного контроля при ввозе в Российскую Федерацию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, и вывозе из Российской Федерации в эти государства драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 января 2020 г. N 10н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 февраля 2020 г., регистрационный N 57617).

2. Установить, что внесение изменений в акты государственного контроля драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, указанных в таблицах 1 и 3 раздела 2.10 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение N 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 "О мерах нетарифного регулирования" (Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 22 апреля 2015 г.)), ранее выданные должностным лицом федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации", осуществляется уполномоченным на осуществление государственного контроля должностным лицом Федеральной пробирной палаты.

 

Министр

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

приказом Министерства финансов

Российской Федерации

от 06.08.2020 N 161н

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В АКТ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

ИЗ ГОСУДАРСТВ, НЕ ВХОДЯЩИХ В ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

СОЮЗ, И ВЫВОЗЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭТИ ГОСУДАРСТВА

ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, УКАЗАННЫХ В ТАБЛИЦАХ 1 И 3

РАЗДЕЛА 2.10 ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ

УСТАНОВЛЕН РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ

ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗА

С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2020 Г. N 10Н

 

1. Абзацы первый и второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Внесение изменений в акт государственного контроля осуществляется уполномоченным на осуществление государственного контроля должностным лицом Федеральной пробирной палаты.

Для внесения изменений в акт государственного контроля субъекты добычи, субъекты производства аффинированных драгоценных металлов, кредитные организации, юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей <1> (далее - заявители), или их представители, имеющие письменное подтверждение соответствующих полномочий, направляют письмо-заявку в Федеральную пробирную палату. В случае если акт государственного контроля был оформлен должностным лицом территориального органа Федеральной пробирной палаты, письмо-заявка направляется в соответствующий территориальный орган Федеральной пробирной палаты.".

--------------------------------

<1> Пункт 3 Положения о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (Приложение N 14 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30).

 

2. В абзаце четвертом пункта 4 слова "ФКУ "Пробирная палата России" заменить словами "Федеральной пробирной палатой".

3. В абзаце втором пункта 11 слова "ФКУ "Пробирная палата России" заменить словами "Федеральной пробирной палате".

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru