Приказ ФТС России от 05 августа 2020 N 675
Об утверждении положения о флаге Федеральной таможенной службы и положения о вымпеле водных судов таможенных органов Российской Федерации

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 16 июля 2019 г. № 335 "Об утверждении Положения о знамени Федеральной таможенной службы, описаний и рисунков знамени, флага и эмблемы Федеральной таможенной службы, типовых образцов знамен региональных таможенных управлений, таможен и образовательных организаций, находящихся в ведении Федеральной таможенной службы, описания и рисунка вымпела водных судов таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, № 29, ст. 4005) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

1) положение о флаге Федеральной таможенной службы (приложение № 1);

2) положение о вымпеле водных судов таможенных органов Российской Федерации (приложение № 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНО
приказом ФТС России
от 5 августа 2020 г. № 675

Положение о флаге Федеральной таможенной службы

1. Флаг Федеральной таможенной службы (далее - флаг) является официальным символом, указывающим на принадлежность к ФТС России.

2. Флаг устанавливается в зале коллегии ФТС России, в рабочих кабинетах руководителя ФТС России, его заместителей, начальников региональных таможенных управлений и таможен, руководителей представительств (представителей) таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах, а также по решению руководителя ФТС России в рабочих кабинетах других должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

3. Флаг вывешивается на зданиях и сооружениях, в которых размещаются таможенные органы Российской Федерации (за исключением зданий и сооружений, в которых размещаются только оперативно-поисковые подразделения таможенных органов Российской Федерации), на зданиях учреждений, находящихся в ведении ФТС России.

4. По решению руководителя ФТС России флаг поднимается (устанавливается) в местах проведения официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых ФТС России.

5. Флаг поднимается на водных судах таможенных органов Российской Федерации.

6. В дни траура флаг приспускается до половины высоты мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурная лента крепится к верхней части древка.

7. При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и флага размер флага не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, а высота подъема флага не может быть больше высоты подъема Государственного флага Российской Федерации.

8. Допускается использование флага вместе с флагами государств - членов Евразийского экономического союза.

Приложение № 2
УТВЕРЖДЕНО
приказом ФТС России
от 5 августа 2020 г. № 675

Положение о вымпеле водных судов таможенных органов Российской Федерации

1. Вымпел водных судов таможенных органов Российской Федерации (далее -вымпел) является официальным символом, указывающим на принадлежность водных судов к Федеральной таможенной службе.

2. Вымпел поднимается на водных судах таможенных органов Российской Федерации.

Top.Mail.Ru