Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2020 N 2348
О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками

В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила изготовления федеральных специальных марок;

Правила приобретения федеральных специальных марок;

Правила уничтожения федеральных специальных марок;

Правила маркировки федеральными специальными марками алкогольной продукции;

требования к образцам федеральных специальных марок.

2. Установить, что цена федеральной специальной марки:

а) составляет 1890 рублей за 1000 штук без учета налога на добавленную стоимость;

б) включает в себя расходы, связанные с ее изготовлением, хранением у организации - изготовителя федеральных специальных марок, доставкой до территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, фиксацией сведений о маркируемой федеральной специальной маркой алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система), а также с содержанием резервных программно-аппаратных средств единой информационной системы, располагающихся у организации - изготовителя федеральных специальных марок, и нанесением на федеральную специальную марку двухмерного штрихового кода (графической информации в кодированном виде), содержащего идентификатор единой информационной системы в кодированном виде;

в) не включает в себя расходы, связанные с передачей сведений о маркируемой федеральной специальной маркой алкогольной продукции в единую информационную систему и маркировкой ею алкогольной продукции.

3. Установить, что со дня вступления в силу настоящего постановления Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и таможенные органы осуществляют выдачу соответственно федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, произведенной в Российской Федерации, и акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, в том числе из государств - членов Евразийского экономического союза, по заявлениям на выдачу указанных марок, принятым по 31 декабря 2020 г. включительно, в соответствии с образцами федеральных специальных марок и акцизных марок, требования к которым утверждены соответственно постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2012 г. №704 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. №785 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. № 212" и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 775 "Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции" (в редакции, действующей на день принятия заявления).

Установить, что со дня вступления в силу настоящего постановления организации - производители и импортеры алкогольной продукции маркируют алкогольную продукцию федеральными специальными марками и акцизными марками, полученными по заявлениям, принятым по 31 декабря 2020 г. включительно, в соответствии с образцами федеральных специальных марок и акцизных марок, требования к которым утверждены соответственно постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2012 г. №704 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. №785 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. № 212" и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 775 "Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции" (в редакции, действующей на день принятия заявления).

Установить, что нанесение на алкогольную продукцию организациями - импортерами акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, в том числе из государств - членов Евразийского экономического союза, полученных по заявлениям, принятым таможенными органами по 31 декабря 2020 г. включительно, осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (в редакции, действующей на день принятия заявления).

Установить, что выдача и контроль за использованием акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию, в том числе из государств - членов Евразийского экономического союза, по заявлениям, принятым по 31 декабря 2020 г. включительно, осуществляется таможенными органами в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (в редакции, действующей на день принятия заявления).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует по 31 декабря 2026 г. включительно.

Правила изготовления федеральных специальных марок.pdf

Правила маркировки федеральными специальными марками алкогольной продукции.pdf

Правила приобретения федеральных специальных марок.pdf

Правила уничтожения федеральных специальных марок.pdf

Требования к образцам федеральных специальных марок.pdf

Top.Mail.Ru