Решение Коллегии ЕЭК от 24 февраля 2021 N 19
Об определении таможенной стоимости носителей информации, содержащих программное обеспечение

В соответствии с пунктом 17 статьи 38 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и на основании "Соглашения" по применению статьи VII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, включая пояснительные "примечания" к нему, Решения 4.1 Комитета по таможенной оценке Всемирной торговой организации и Комментария 13.1 Технического комитета по таможенной оценке Всемирной таможенной организации Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Установить, что таможенная стоимость ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза носителей информации, содержащих программное обеспечение, предназначенное для оборудования обработки информации, не должна включать в себя стоимость программного обеспечения при условии, что она выделена из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, и подтверждена документально.

Под носителем информации понимаются магнитные и оптические объекты, способные сохранять нанесенную на них информацию, за исключением интегральных схем, полупроводников и подобных устройств и частей (деталей), включающих такие схемы и (или) устройства.

Под программным обеспечением понимаются программы, процедуры, правила и любая соответствующая документация, относящиеся к работе оборудования обработки информации. Данное понятие не включает в себя звуковые записи, кино- или видеозаписи.

Под оборудованием обработки информации понимается оборудование, предназначенное для совершения операций, связанных с хранением, поиском, анализом, оценкой, воспроизведением информации с целью представления ее в виде данных, удобных для использования потребителями.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru