Решение Коллегии ЕЭК от 06 апреля 2021 N 39
О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов" (TP ЕАЭС 049/2020)

В соответствии с пунктом 2 статьи 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 11

приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, с учетом абзаца пятого пункта 38 Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. № 48, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Установить, что с 1 июля 2023 г. не допускается разработка, утверждение и государственная экспертиза проектной документации

на объекты магистрального трубопровода для транспортирования жидких и газообразных углеводородов, не отвечающей требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов" (TP ЕАЭС 049/2020) (далее – технический регламент).

Переоформление проектной документации, разработанной и утвержденной, а также прошедшей процедуру государственной экспертизы до вступления в силу технического регламента, после вступления в силу технического регламента не требуется.

2. Просить Правительство Российской Федерации совместно с правительствами государств – членов Евразийского экономического союза обеспечить разработку и представление в Евразийскую экономическую комиссию до 1 июля 2022 г. проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Top.Mail.Ru