Решение Коллегии ЕЭК от 27 апреля 2021 N 52
О продлении действия антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, и признании утратившим силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 августа 2020 г. № 98

В соответствии с пунктом 109 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение № 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии, подготовленного по результатам повторного расследования, проведенного в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры, установленной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. № 101, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Продлить по 26 апреля 2026 г. включительно действие антидемпинговой меры, установленной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. № 101, в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики.

2. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. № 101 "О применении антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза" (далее – Решение № 101) следующие изменения:

а) в приложении № 1 к указанному Решению:

слова "Tianjin Pipe Manufacturing Co., Ltd." заменить словами "Tianjin Pipe Corporation";

слова "Dongying Weima Petroleum Drilling Tools Co., Ltd. (East of Quzhou Road, North of Fuqian Street, Economic Development Zone, Dongying City, Shandong Province, China)" заменить словами "Shandong Weima Equipment Science & Technology Corporation Limited (No. 5 Fuqian Street, Dongying Economic Development Zone, Dongying City, Shandong Province, China)";

б) в пункте 1 приложения № 3 к указанному Решению слова "Tianjin Pipe Manufacturing Co., Ltd." заменить словами "Tianjin Pipe Corporation".

3. Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела:

обеспечить взимание антидемпинговой пошлины в размерах, предусмотренных Решением № 101;

не взимать антидемпинговую пошлину при условии представления сертификата производителя в соответствии с абзацем третьим пункта 4 Решения № 101;

обеспечить осуществление зачета сумм антидемпинговой пошлины, уплаченной (взысканной) в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 августа 2020 г. № 98 в порядке, установленном для взимания предварительных антидемпинговых пошлин, в антидемпинговую пошлину и зачисление на единый счет уполномоченного органа того государства – члена Евразийского экономического союза, в котором она была уплачена (взыскана).

4. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 августа 2020 г. № 98 "О продлении действия антидемпинговой меры в отношении стальных бесшовных труб, применяемых для бурения и эксплуатации нефтяных и газовых скважин, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза".

5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Top.Mail.Ru