Письмо ФТС России от 25 июня 2021 N 13-18/М-06213
Об определении таможенной стоимости товаров в соответствии с положениями ТК ЕАЭС

Рассмотрев обращение от 03.06.2021, сообщаем следующее.

Таможенная стоимость товаров определяется по методам определения таможенной стоимости в соответствии с положениями главы 5 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС). Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары и вычеты из нее установлены положениями статьи 40 ТК ЕАЭС.

В соответствии с положениями Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28.08.2018 N 142 "О таможенном декларировании товаров, доставляемых перевозчиком в качестве экспресс-груза, с использованием декларации на товары" (далее - Решение) в колонке 13 через знак разделителя "/" в декларации на товары для экспресс-грузов (далее - ДТЭГ) указываются буквенный код валюты в соответствии с классификатором валют и таможенная стоимость товара цифрами в валюте государства-члена, таможенному органу которого подается ДТЭГ. Значение таможенной стоимости товара округляется по математическим правилам с точностью до 2 знаков после запятой.

В отношении товаров доставляемых перевозчиком в качестве экспресс-грузов и помещаемых под процедуру выпуска для внутреннего потребления, в соответствии с подпунктом а) пункта 2 Решения таможенная стоимость определяется с учетом положений пункта 2 статьи 136 ТК ЕАЭС.

В соответствии со статьей 38 ТК ЕАЭС таможенная стоимость товаров и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом, имеет информационный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Top.Mail.Ru