Решение Коллегии ЕЭК от 29 июня 2021 N 70
О признании утратившими силу некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

В соответствии со статьей 42 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктом 40 приложения № 3 к Договору о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанному 10 октября 2014 г., и пунктом 43 приложения № 1 к Протоколу об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанному 8 мая 2015 г., Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Признать утратившими силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии по перечню согласно приложению.

2.Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением раздела I приложения к настоящему Решению.

Раздел I приложения к настоящему Решению вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения, но не ранее 1 января 2022 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 июня 2021 г. № 70

ПЕРЕЧЕНЬ решений Коллегии Евразийской экономической комиссии, признанных утратившими силу

I. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии, связанные с применением Республикой Армения ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза

1. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2020 г. № 62 "Об утверждении перечня товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза".

2. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2020 г. № 112 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении красок, лаков и поверхностно-активных средств для кожевенно-обувной промышленности и внесении изменения в Перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза".

3. Пункт 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 октября 2020 г. № 137 "О внесении изменений в перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и о признании утратившими силу отдельных положений некоторых решений Коллегии Евразийской экономической комиссии" и приложение № 1 к нему.

4. Пункт 3 приложения № 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 февраля 2021 г. № 13 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов драгоценных и полудрагоценных камней, а также в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии".

II. Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии, связанные с применением Кыргызской Республикой ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза

1. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2015 г. № 68 "Об утверждении перечня товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Кыргызская Республика применяет ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза".

2. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 сентября 2015 г. № 127 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов частей для турбин гидравлических мощностью более 25 000 кВт и отдельных видов товаров для гражданских воздушных судов и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

3. Пункт 4 приложения № 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 ноября 2015 г. № 150 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Евразийской экономической комиссии в отношении фармацевтических препаратов, содержащих эфедрин, псевдоэфедрин и норэфедрин".

4. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 марта 2016 г. № 26 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

5. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 октября 2016 г. № 109 "О внесении изменений в перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Кыргызская Республика применяет ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза".

6. Пункт 2 приложения № 3 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2017 г. № 44 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации

в рамках ВТО и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

7. Пункт 2 приложения № 3 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 июня 2018 г. № 94 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации

в рамках ВТО и о внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии".

8. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. № 163 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов органических химических соединений".

9. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 декабря 2018 г. № 198 "Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов оплодотворенной икры рыб и о внесении изменения в перечень товаров и ставок,

в отношении которых в течение переходного периода Кыргызская Республика применяет ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза".

10. Пункт 4 приложения к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 июня 2019 г. № 106 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии".

11. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2020 г. № 61 "О внесении изменений в перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Кыргызская Республика применяет ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок пошлин, установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза".

12. Пункт 3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 января 2021 г. № 1 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов изделий из алюминиевых сплавов".

13. Пункт 2 приложения № 4 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 мая 2021 г. № 59 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Коллегии Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных товаров, используемых для производства солнечных батарей".

Top.Mail.Ru