Постановление Правительства РФ от 30 июня 2021 N 1079
О федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна

В соответствии со статьями 22 и 23 Закона Российской Федерации "О зерне" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна;

Правила осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за зерном и продуктами переработки зерна, ввозимыми в Российскую Федерацию из иностранных государств.

2. Установить, что уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в отношении зерна при его производстве, хранении, реализации, перевозке, ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с территории Российской Федерации, утилизации, закладке, хранении и транспортировке в составе государственного резерва, а также в отношении продуктов переработки зерна при их ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с территории Российской Федерации (для пищевых и непищевых целей) и производстве, хранении, реализации, перевозке и утилизации не для пищевых целей.

3. Установить, что уполномоченными органами Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за зерном и продуктами переработки зерна, ввозимыми в Российскую Федерацию из иностранных государств, являются:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору;

Федеральная таможенная служба.

4. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной таможенной службы, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным службам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 7 Правил, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 января 2022 г.

Положение.pdf

Top.Mail.Ru