Постановление Правительства РФ от 16 августа 2021 N 1335
О введении временного запрета на вывоз китов, дельфинов и морских свиней из Российской Федерации

В соответствии со статьей 47 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и приложением № 7 к указанному Договору в целях охраны китообразных Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Установить на 180 дней со дня вступления в силу настоящего постановления временный запрет на вывоз из Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающие отряда Cetacea) (код 0106 12 00 единой Товарной номенклатуры

внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), добытых (выловленных) во внутренних водах Российской Федерации, в том числе внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

2. Временный запрет, указанный в пункте 1 настоящего постановления, не распространяется на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу настоящего постановления и фактический вывоз которых с таможенной территории Российской Федерации производится в соответствии с этими таможенными процедурами после вступления в силу настоящего постановления.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

4. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования в установленном порядке уведомить Секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Top.Mail.Ru