Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2021 N 1978
О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2021 году

В соответствии с разделом X Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран, являющегося приложением № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., и в целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 г. и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить в 2021 году количественное ограничение на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка С раздела 2.1 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза, предусмотренного приложением № 2 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования" (далее - озоноразрушающие вещества), согласно приложению.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного количественного ограничения на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ и внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

3. Реализация настоящего постановления осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству экономического развития Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Перечень озоноразрушающих веществ, в отношении которых в 2021 году устанавливается количественное ограничение на ввоз в Российскую Федерацию.pdf

Top.Mail.Ru