Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2021 N 3341-р
О ввозе не зарегистрированного в РФ лекарственного препарата этосуксимид (торговое наименование "Петнидан")

1. В целях оказания детям с эпилептическими приступами медицинской помощи федеральному государственному унитарному предприятию "Московский эндокринный завод" осуществить в 2021 году закупку и ввоз в установленном порядке не зарегистрированного в Российской Федерации лекарственного препарата этосуксимид (торговое наименование "Петнидан", капсулы 250 мг N 100, производитель компания "Деситин Арцнаймиттель ГмбХ") (далее - незарегистрированный лекарственный препарат) в национальной упаковке зарубежного предприятия - производителя в объеме 5000 упаковок для последующей передачи в уполномоченные организации субъектов Российской Федерации, определенные Минздравом России.

2. Минздраву России в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения от федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" соответствующего заявления, обеспечить выдачу в соответствии с Правилами ввоза лекарственных средств для медицинского применения в Российскую Федерацию, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2021 г. N 853 "Об утверждении Правил ввоза лекарственных средств для медицинского применения в Российскую Федерацию и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", заключения (разрешительного документа) на ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированного лекарственного препарата на основании документов, предусмотренных в пункте 7 указанных Правил.

3. Росздравнадзору осуществлять мониторинг эффективности и безопасности незарегистрированного лекарственного препарата в порядке, установленном Федеральным законом "Об обращении лекарственных средств".

Top.Mail.Ru