Приказ Минпромторга России от 19 апреля 2022 N 1532
Об утверждении перечня товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положення подпункта б статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 2022 г. № 506 "О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положенbя Гражданского кодекса Российской Федерации заobте исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 14, ст. 2286) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров (групп товаров). в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия.

2. Настоящий прокат вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федераций В.С. Осьмакова.

Перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта б статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия

Top.Mail.Ru