Решение Совета ЕЭК от 15 апреля 2022 N 76
Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров, а также о внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии

В соответствии со статьями 42, 43 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктами 16 и 18 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение № 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), статьей 3 Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза от 16 октября 2015 года и пунктами 4, 7, 16 и 132 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, в целях реализации распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 г. № 12 и обеспечения устойчивости экономик государств – членов Евразийского экономического союза Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2021 г. № 80, в отношении отдельных видов товаров согласно приложению № 1.

2. Внести в решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии изменения согласно приложению № 2.

3. В отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с применением тарифных льгот, предусмотренных подпунктами 7.1.39, 7.1.40, 7.1.42, 7.1.44 – 7.1.47 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 130, и включенных в приложение № 1 к настоящему Решению и приложение к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях обеспечения устойчивости экономик государств – членов Евразийского экономического союза, ограничения по пользованию и (или) распоряжению действуют до даты вступления в силу настоящего пункта в соответствии с абзацем вторым пункта 4 настоящего Решения.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях обеспечения устойчивости экономик государств – членов Евразийского экономического союза, и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 г., за исключением пункта 3 настоящего Решения, пунктов 1 и 3 изменений, предусмотренных приложением № 2 к настоящему Решению.

Пункт 3 настоящего Решения и пункты 1 и 3 изменений, предусмотренных приложением № 2 к настоящему Решению, вступают в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения, но не ранее даты вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях обеспечения устойчивости экономик государств – членов Евразийского экономического союза.

Приложение 1

Приложение 2

Top.Mail.Ru