Постановление Правительства РФ от 07 мая 2022 N 828
О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

В соответствии с частью второй статьи 152 Федерального закона "О безопасном обращении пестицидамн агрохимикатами" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

2. Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 30-дневный срок со дня вступления в силу настоящего постановления утверлить методические указания ΠΙΟ обеспеченню функционирования Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов.

3. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в 60-дневный срок со дня вступления в силу настоящего постановлення разработать и внести Правительство Российской Федерации H предложения по определению:

а) форм и форматоз представления сведений и информации федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов: б) порядка представления сведений и информации в Федеральную государстенную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов федеральными органами исполнительной власти и субьектами Российской Федерации.

4. Реализации Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору полномочий, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников ее центрального аппарата и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных ей в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г., за исключением положений пунктов 11, 13, 19 Правил, утвержденных настоящим постановлением, В ЧАСТН использования федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и положений пункта 18 Правил, утвержденных настоящим шиктановлением, в части использования федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставлення государственных и муниципальных услуг в электронной форме", которые вступают в силу с 1 марта 2023 г., и действует до 1 сентября 2028 г.

Правила создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

Top.Mail.Ru