Решение Совета ЕЭК от 10 июня 2022 N 93
О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета "О внесении изменения в Регламент работы Евразийской экономической комиссии"

Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Одобрить проект решения Высшего Евразийского экономического совета "О внесении изменения в Регламент работы Евразийской экономической комиссии" (прилагается) и представить его для рассмотрения Высшим Евразийским экономическим советом.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

ПРОЕКТ

РЕШЕНИЕ Высшего Евразийского экономического совета "____" ____________ 20 ____г. № _____ г.

О внесении изменений в Регламент работы Евразийской экономической комиссии

Высший Евразийский экономический совет решил:

1. Внести в Регламент работы Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Соглашения о применении в Евразийском экономическом союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок, подписанного 19 апреля 2022 года.

ПРИЛОЖЕНИЕ к Решению Высшего Евразийского экономического совета от "____" ____________ 20 ____г. № _____ г.

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Регламент работы Евразийской экономической комиссии

1. Приложение № 1 к указанному Регламенту дополнить пунктами 159 – 165 следующего содержания:

"159. Определение товаров и (или) категорий товаров, случаев и (или) условий, когда перевозка товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не подлежит отслеживанию с применением навигационных пломб.

160. Определение объектов отслеживания, перевозимых автомобильным и (или) железнодорожным видами транспорта, в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 3 Соглашения о применении в Евразийском экономическом союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок от 19 апреля 2022 года (далее – Соглашение о применении навигационных пломб).

161. Определение иных задач, при решении которых могут применяться положения Соглашения о применении навигационных пломб.

162. Определение состава сведений из электронных и (или) иных документов в соответствии с абзацем третьим пункта 4 статьи 7 Соглашения о применении навигационных пломб.

163. Определение иных электронных документов (сведений), которые должна содержать навигационная пломба на период отслеживания конкретной перевозки в зависимости от целей применения и вида транспорта.

164. Определение единых мер защиты информации, содержащейся в навигационной пломбе.

165. Определение требований к навигационным пломбам, применяемым для отслеживания перевозок по территориям государств-членов.".

2. Приложение № 2 к указанному Регламенту дополнить пунктами 46 – 49 следующего содержания:

"46. Определение лиц, ответственных за обеспечение объекта отслеживания необходимым количеством навигационных пломб.

47. Определение мест наложения и снятия навигационных пломб на таможенной территории Союза, лиц, налагающих (снимающих) навигационные пломбы и присутствующих при таком наложении (снятии), операций по наложению (снятию) навигационных пломб на таможенной территории Союза и порядка их совершения, включая порядок передачи документов (сведений), хранения таких документов (сведений), порядка уничтожения (стирания) записанной ранее информации, а также случаев, когда это определяется законодательством государств-членов.

48. Определение действий контролирующих органов и национальных операторов, необходимых для активации и деактивации навигационной пломбы, и порядка их совершения в случае, если для отслеживания перевозок по территориям государств-членов используется навигационная пломба, зарегистрированная в информационной системе национального оператора иного государства-члена, чем государство-член, на территории которого начинается отслеживание такой перевозки.

49. Определение относимых к нештатным ситуациям случаев, возникших в пути следования (перевозки) по территориям государств-членов.".

Top.Mail.Ru