Распоряжение Коллегии ЕЭК от 26 июля 2022 N 116
О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)"

1. Одобрить проект решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)" (прилагается) и представить его для рассмотрения Советом Евразийской экономической комиссии.

2.1 Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его опубликования на официальном сайте Евразийского экономического союза.

РЕШЕНИЕ Совета ЕЭК "_____" __________20 ____г. № __________г.

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29

приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1.1 Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 797, изменения согласно приложению.

2.1 Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения М. Григорян

От Республики Беларусь И. Петришенко

От Республики Казахстан Б. Султанов

От Кыргызской Республики А. Касымалиев

От Российской Федерации А. Оверчук

ПРИЛОЖЕНИЕ к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от _____20 ____г. №

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)

1. В пункте 1 статьи 1:

а) в абзаце первом слова ", независимо от страны происхождения" исключить;

б) абзац третий после слов "галантерейные изделия," дополнить словами "изделия санитарно-гигиенические разового использования,".

2. В статье 2:

а) абзац седьмой исключить;

б) после абзаца девятого дополнить абзацем следующего содержания:

"изделия эпизодического использования – изделия, предназначенные для непрерывной носки в течение не более 4 часов не более 2 раз в неделю с указанием соответствующей информации на маркировке изделия;".

3. В статье 5:

а) абзац третий пункта 1 после слова "рукавицы" дополнить словами "(кроме кожаных)", после слова "перчатки" дополнить словами "(кроме кожаных)";

б) в пункте 2:

абзац восьмой дополнить словами "(не определяется гигроскопичность отделочных деталей и деталей верха изделий 2-го слоя, не имеющих непосредственного контакта с кожей пользователя, если они предназначены для декоративного оформления верха изделия; в одежде и изделиях на подкладке гигроскопичность определяется отдельно для материала верха и для подкладки)";

абзац девятый дополнить словами "(в одежде и изделиях на подкладке определяется отдельно для материала верха и для подкладки)";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Не проводятся испытания по показателю "воздухопроницаемость" в изделиях, которые по конструкции (сарафаны, юбки, жилеты, шорты) или структуре материала (с рыхлым плетением, ажурные) предполагают высокую воздухопроницаемость, а также в изделиях, имеющих конструктивные элементы для обеспечения воздухообмена.".

4. Абзац пятый пункта 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"- из искусственного меха (кроме искусственного меха с вложением шерстяного волокна в ворсе не менее 80 %) и байки в зимней обуви для детей ясельного возраста.".

5. В абзаце третьем пункта 2 статьи 9 слово "дистрибьютора" заменить словом "продавца".

6. В абзаце втором пункта 1 статьи 11 слово "дистрибьютор" заменить словом "продавец".

7. В абзаце третьем пункта 2 статьи 12 слово "трусы" заменить словами "подгузники-трусы (трусики)".

8. В приложении № 1 к указанному техническому регламенту:

а) в позиции 2 в графе 2 слово ", стульчик" исключить;

б) в позиции 3 в графе 2 слово "трусы" заменить словами "подгузники-трусы (трусики)";

в) в позиции 10 в графе 1 слово "спортивной," исключить.

9. Приложение N 7 к указанному техническому регламенту изложить в следующей редакции:

Приложение N 7

Top.Mail.Ru