реклама

Информация ФТС России от 08 августа 2022 N б/н
Вниманию граждан, осуществляющих временный ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования

Обращаем внимание граждан, осуществляющих временный ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования, что декларант транспортного средства вправе продлить срок временного ввоза в пределах максимального срока, который составляет 1 год. Для этого физическое лицо должно обратиться в уполномоченный таможенный орган до истечения срока временного ввоза, предоставив заявление в произвольной форме и пассажирскую таможенную декларацию, оформленную при пересечении границы.

В соответствии с правом Евразийского экономического союза временный ввоз иностранных транспортных средств для личного пользования оформляется таможенными органами, расположенными в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Однако операции по продлению временного ввоза могут осуществляться в отличных от расположенных на границе таможенных органах, обладающих соответствующей компетенцией. Их перечень утвержден приказом Минфина России от 14.01.2020 N 4н "О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров".

Например, физические лица, временно пребывающие или постоянно проживающие в Москве и Московской области, могут обратиться на Выставочный таможенный пост Центральной почтовой таможни, Вашутинский, Лыткаринский и Лобненский таможенные посты Московской областной таможни.

Продление срока временного ввоза отражается в представленной физическим лицом пассажирской таможенной декларации в разделе "Для служебных отметок", а также в программных средствах таможенных органов.

реклама
Top.Mail.Ru