реклама

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2022 N 1519
О введении временного запрета на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов

В соответствии со статьями 29 и 47, приложением № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., пунктом 1 части 2 статьи 21 Федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и в целях обеспечения экономической безопасности Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 сентября 2022 г. по 28 февраля 2023 г. включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, (код 7112 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), а также отходов и лома электротехнических и электронных изделий, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов (коды 8549 21 ООО 0 и 8549 29 ООО 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации.

Указанный временный запрет распространяется на товары, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящего постановления, вывозимые из Российской Федерации с 1 сентября 2022 г. и выпущенные до 1 сентября 2022 г. в соответствии с таможенными процедурами, допускающими вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза, включая товары, таможенное декларирование которых осуществлялось с особенностями, предусмотренными статьями 115 и 116 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, или с особенностями, установленными законодательством государств - членов Евразийского экономического союза о таможенном регулировании в соответствии с пунктом 8 статьи 104 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Указанный временный запрет не распространяется на вывоз из Российской Федерации катодной сурьмы в слитках, а также проб, отобранных от партий лома и отходов драгоценных металлов (масса 1 пробы не более 500 граммов), вывозимых организациями, включенными в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 1998 г. № 972 "Об утверждении Порядка работы организаций, осуществляющих аффинаж драгоценных металлов, и перечня организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов", в целях исполнения договорных (контрактных) обязательств.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г.

реклама
Top.Mail.Ru