реклама

Постановление Правительства РФ от 07 сентября 2022 N 1571
О мерах по реализации решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза” в отношении товаров, используемых в целях развития цифровых технологий"

В целях реализации подпункта 7.1.43 пункта 7 решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 130 "О едином таможенно¬тарифном регулировании Евразийского экономического союза" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является уполномоченным органом Российской Федерации, осуществляющим подтверждение целевого назначения товаров, используемых в целях развития цифровых технологий, ввозимых на территорию Российской Федерации в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза, включенных в перечень, предусмотренный приложением № 5 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 г. №37 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечней товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза".

2. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения товаров, используемых в целях развития цифровых технологий, ввозимых на территорию Российской Федерации в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза, включенных в перечень, предусмотренный приложением № 5 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 г. №37 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечней товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза".

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней со дня его официального опубликования.

реклама
Top.Mail.Ru