реклама
реклама

Приказ ФТС России от 26 августа 2022 N 685
Об утверждении формы акта приема-передачи изъятых автомобильного транспортного средства и (или) товаров на хранение и порядка ее заполнения

В соответствии с частью 21 статьи 261 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082; официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 14.07.2022) и пунктом 1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. N 636 "Об утверждении Положения о Федеральной таможенной службе, внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 18, ст. 3146, N 26, ст. 4962), приказываю:

1. Утвердить форму акта приема-передачи изъятых автомобильного транспортного средства и (или) товаров на хранение (приложение N 1).

2. Утвердить порядок заполнения формы акта приема-передачи изъятых автомобильного транспортного средства и (или) товаров на хранение (приложение N 2).

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Приложение N 1

Приложение N 2

Утвержден приказом ФТС России от 26 августа 2022 г. N 685

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ИЗЪЯТЫХ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА И (ИЛИ) ТОВАРОВ НА ХРАНЕНИЕ 

1. Акт приема-передачи изъятых автомобильного транспортного средства и (или) товаров на хранение (далее - Акт приема-передачи) заполняется должностным лицом таможенного органа по форме, предусмотренной в приложении N 1 к настоящему приказу, на стандартных листах бумаги формата A4 в двух экземплярах на русском языке.

2. В абзаце первом Акта приема-передачи указываются даты постановления и акта об изъятии автомобильного транспортного средства и (или) товаров.

3. В абзаце первом Акта приема-передачи после слов "мною," указываются должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) должностного лица таможенного органа, осуществляющего передачу автомобильного транспортного средства и (или) товаров, изъятых таможенными органами, на хранение.

4. В строке "переданы на хранение" Акта приема-передачи указываются сведения о складе временного хранения (далее - СВХ) или таможенном органе, во владении и (или) пользовании которого находятся помещения и (или) открытые площадки, являющиеся зонами таможенного контроля и предназначенные для хранения автомобильных транспортных средств и (или) товаров и таможенного контроля, которому передаются на хранение изъятые автомобильные транспортные средства и (или) товары.

В отношении СВХ в данной строке указываются слова "склад временного хранения", наименование, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), место нахождения, номер свидетельства о включении в реестр владельцев складов временного хранения.

В отношении помещений и (или) открытых площадок, являющихся зонами таможенного контроля и предназначенных для хранения автомобильных транспортных средств и (или) товаров и таможенного контроля, находящихся во владении и (или) пользовании таможенного органа, указываются наименование таможенного органа, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), место нахождения.

В строке Акта приема-передачи, предусматривающей сведения о владельце СВХ или таможенном органе, принявшем на хранение автомобильное транспортное средство и (или) товары, указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность представителя владельца СВХ или должностного лица таможенного органа, принявшего на хранение автомобильное транспортное средство и (или) товары.

5. В строке "приняты на хранение в __ часов __ мин. "__" _____________ 20__ г." Акта приема-передачи указываются время и дата принятия автомобильного транспортного средства и (или) товаров, изъятых таможенными органами, на хранение.

6. В строке "на основании договора хранения N ____________ от "__" _____________ 20__ г." указываются номер и дата договора, на основании которого автомобильное транспортное средство и (или) товары передаются на хранение на СВХ, предусмотренного частью 21 статьи 261 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <*>.

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082; официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 14.07.2022. 

7. В строке "автомобильное транспортное средство и (или) товары" Акта приема-передачи указывается информация о переданных на хранение автомобильном транспортном средстве согласно графам 2 - 3 таблицы и (или) товарах согласно графам 4 - 5 таблицы.

8. В строке "Замечания, заявления, сделанные при передаче автомобильного транспортного средства и (или) товаров на хранение" Акта приема-передачи указывается содержание замечаний, сделанных лицами при передаче на хранение и (или) размещении в месте хранения изъятых таможенными органами автомобильного транспортного средства и (или) товаров.

При отсутствии таких замечаний в данной строке Акта приема-передачи указывается "Замечаний и заявлений не имеется".

9. В строке "Лицо, сделавшее замечание или заявление" Акта приема-передачи указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность, а также наименование и номер документа, подтверждающего полномочия лица, представителя владельца СВХ или должностного лица таможенного органа, сделавшего замечание или заявление при передаче или размещении на хранение изъятых автомобильного транспортного средства и (или) товаров, и проставляется подпись такого лица.

10. В строках "Передал" и "Принял" Акта приема-передачи указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) соответствующих лиц и проставляются их подписи.

11. В строке "Второй экземпляр акта получил" Акта приема-передачи указываются должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя владельца СВХ или должностного лица таможенного органа, принявшего на хранение автомобильное транспортное средство и (или) товары, проставляются подпись и дата получения второго экземпляра Акта приема-передачи.

В отношении представителя владельца СВХ дополнительно указываются наименование и номер документа, подтверждающего полномочия лица.

реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru